sabato 24 gennaio 2015

Esperimenti in cucina: salmone affumicato e avocado

Oggi inauguro la sezione "food" del blog con la ricetta di questo delizioso antipasto, facile e veloce da preparare.


Ingredienti per 4 persone:
200 g di salmone affumicato norvegese
1 avocado 
1 limone
5 g di pepe rosa
Semi di Coriandolo 
Peperoncino
Sale
Pepe
Olio EVO


Preparazione:

1) Far bollire per 5 minuti il pepe rosa (se secco), per ammorbidirlo.
Se il pepe è fresco, questo passaggio non è necessario.

2) Nel frattempo tagliare il salmone a coriandoli e metterlo in una ciotola.

3) Tagliare l'avocado a cubetti.
Se fosse troppo acerbo, e quindi croccante, sarebbe opportuno sbollentare i cubetti per 3-4 minuti.

4) Unire l'avocado e il pepe rosa al salmone e mescolare.

5) Aggiungere nella ciotola il succo di un limone.
Aggiustare con il sale, un cucchiaio d'olio e mescolare.

6) Pestare i semi di coriandolo nel mortaio.

7) Con l'aiuto di un coppa pasta impiattare il preparato.

8) Spolverare con il coriandolo, il peperoncino e (opzionale) un pizzico di pepe nero.

Buon appetito a tutti!!

J.D.

0 commenti:

Posta un commento