domenica 8 febbraio 2015

Esperimenti in cucina: tagliata di tonno al sesamo


Ieri sera mi sono cimentata nella preparazione di questo secondo piatto davvero molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone:
2 tranci di tonno fresco
60 ml di salsa di soia dolce
1 spicchio d'aglio
semi di sesamo
prezzemolo
Olio EVO


Preparazione:

1) Preparare la marinatura con la salsa di soia, l'aglio, il prezzemolo e un cucchiaio o due di olio EVO.


2) Mettere il tonno a marinare per una mezzora, in modo che si insaporisca.


3) Stendere in un piatto piano i semi di sesamo.


4) Trascorsa la mezzora, impanare il tonno con i semi di sesamo da entrambi i lati.


5) Cucinare il tonno in padella. Deve rimanere scuro al centro, per cui due minuti per lato, a fiamma vivace, dovrebbero essere sufficienti.


6) Servire a tagliata, accompagnato da un contorno di verdure a piacimento.


Buon appetito!!  ^___^

J.D.

0 commenti:

Posta un commento